Sarà che l'aria ha iniziato a scaldarsi o che io avessi del cocco rapè da utilizzare, insomma, immagine poetica o meno, settimana scorsa ho realizzato questi quadrotti di cocco e cioccolato, per non mangiarli da sola li ho portati alle mie colleghe e anche questa volta hanno ampiamente apprezzato, quindi vi spillo la ricetta.
Ingredienti
100 gr di cocco rapè
100 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
125 gr di burro fuso
Gocce di cioccolato q.b
Un pizzico di sale
5 gr di lievito per dolci
Procedimento
1) Montare per qualche minuto (2 circa) le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, come sempre il composto dovrà diventare chiaro e spumoso
2) Unire il burro fuso e continuare a mescolare
3) Adesso aggiungete la farina e il lievito poco per volta continuando a mixare il composto con l'aiuto di uno sbattitore elettrico
4) Aggiungere il cocco rapè poco per volta questa volta aiutandovi con una marisa
5) Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e se volete un pizzico di cannella
6) cuocere a 160 gradi per circa 25 minuti
7) Servite con un buon tè freddo o un bicchiere di latte (ancora meglio se al cacao) e gustate!
Commenti
Posta un commento