L'estate sta finendo e un anno se ne va cantavano i Righiera, manca poco ormai all'arrivo dell'autunno (la mia stagione preferita!) ma dato che siamo ancora a cavallo fra l'estate e la stagione del foliage ho pensato di portare la ricetta dei Lemon Rolls, che altro non sono che un incontro fra queste due stagioni, un dolce dalle note agrumate che ricordano l'estate al nostro palato, ma che ingannano la vista ricordandoci i cinnamon rolls, dolce autunnale per eccellenza.
Ecco qua la ricetta del dolce perfetto per chi non vuole ancora lasciare andare l'estate ma al tempo stesso non vede l'ora di accogliere a braccia aperte l'autunno ed i suoi nuovi inizi.
Ingredienti
550 g di farina 00
80 gr di burro fuso
Un uovo
250 gr di latte
60 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra (preferibilmente fresco)
La scorza di un limone
Per il ripieno:
200 gr di zucchero
La scorza di metà limone
90 gr di burro
Procedimento
1) Per prima cosa inserire in una ciotola la farina, lo zucchero e la scorza di limone.
2) Fate sciogliere il lievito nel latte.
3) Al composto di latte e lievito aggiungere l'uovo sbattuto e il burro fuso.
4) Versare il composto nella ciotola con la farina, lo zucchero e la scorza di limone e mescolare.
5) Spostare il composto in un piano da lavoro e lavorare con le mani.
6) Fate riposare il composto per circa due ore.
7) In questo frangente preparate la farcitura interna, per fare ciò vi basterà unire e mescolare lo zucchero, la scorza di limone e il burro (anch'esso fuso).
8) Trascorse le due ore, stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello, mi raccomando non stendetelo troppo sottile, anzi, deve rimanere abbastanza spesso e stendere la farcitura in maniera omogenea su tutta la superficie.
9) Formate un rotolo e tagliare a fette spesse, dovranno essere circa dodici girelle.
10) Posizionare le girelle - mi raccomando, lasciate un po' di spazio fra di loro - in una teglia imburrata ed infarinata (indifferente se rettangolare o rotonda) e fare riposare nuovamente per circa mezz'ora.
11) Trascorsa la mezz'ora, infornare a 180° per 25 minuti circa.
12) Et voilà, i nostri lemon rolls sono pronti!
Come farcirli?
Vale la stessa regola dei cinnamon rolls, potete servire i lemon rolls come preferite, come mamma li ha fatti, con una spolvera di zucchero a velo oppure come ho fatto io questa volta, creando una pastella di formaggio spalmabile, zucchero a velo, succo di limone e una spolverata di scorza di limone, vi lascio le dosi per creare questa deliziosa crema che a mio avviso li rende perfetti.
Formaggio spalmabile 200 gr
Zucchero a velo 100 gr
Il succo di un limone
La scorza di un limone
Per creare la cremina non dovete fare altro che unire tutti gli ingredienti sopra citati (tranne la scorza di limone, quella serve come guarnizione finale) e mescolare il tutto per un paio di minuti.
Prima di usarla è preferibile farla riposare in frigo per almeno dieci minuti.

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