Un tesoro di limone. Alzi la mano chi conosce un altro frutto capace di guarire le malattie (scorbuto) e schiarire i capelli, trasformarsi in liquore e dare freschezza ai cibi, disinfettare ferite e sfiammare la gola, cuocere i cibi senza calore e impreziosire dolci, marmellate, sorbetti.
(Licia Granello)Proprio così, basta un limone per fare molteplici cose, una ad esempio sono questi buonissimi biscotti!
Ingredienti:
Succo di un limone
Buccia grattugiata di un limone
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
90 ml di olio di semi
1 uovo
6 gr di lievito per dolci
una bustina di vanillina
Zucchero a velo per decorare
Procedimento
1) In una ciotola mescolare l'olio di semi con l'uovo, lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone.
2) Continuare a mescolare e aggiungere a filo il succo di limone.
3) Aggiungere la farina e il lievito setacciati e impastare con le mani, il composto dovrà rimanere morbido.
4) Formare una palla e tenere il composto avvolto nella pellicola in frigo per 40 minuti.
5) Dare la forma ai biscotti e spolverarli con dello zucchero a velo prima di infornarli.
6) Tenere in frigo per altri 40 minuti.
7) Cuocere a 180° per 10/15 minuti e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Commenti
Posta un commento