Queste giornate di sole e di caldo pongono le basi della stagione estiva, so che accendere il forno adesso sarà sempre più faticoso, ma vogliamo non dare il benvenuto all'estate con un dolce che profuma in modo invitante?
E allora ecco la ricetta del plumcake alle fragole, un dolce semplice ma buonissimo ma anche scenico, perfetto da accompagnare ad un bicchiere di latte freddo o ad una spremuta.
Ingredienti
1 vasetto di yogurt alle fragole (in alternativa va bene anche lo yogurt bianco)
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero di canna (va bene anche quello classico)
2 uova
60 gr di olio di semi
La buccia grattugiata di mezzo limone (o una bustina di vanillina)
8 gr di lievito per dolci
200 gr di fragole
A vostra scelta, gocce di cioccolato
Procedimento
1) Il procedimento per realizzare questo plumcake è semplicissimo. Per prima cosa lavate 100 gr di fragole e togliete il picciolo, poi mettetele da parte.
2) In una ciotola versate lo yogurt, le uova e l'olio, mescolate tutto con una frusta.
3) Aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone continuando a mescolare.
4) Infarinate e imburrate uno stampo da plumcake e inserite metà del composto. Aggiungete le fragole precedentemente pulite e sopra di esse la restante metà del composto.
5) Ultimo step, aggiungete le fragole rimaste sopra la superficie del plumcake.
6) Cuocere a 180° per circa 45 minuti. Controllate sempre l'impasto.
7) Et voilà. Pronto per essere servito!
Commenti
Posta un commento