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Torta mandorle e limone, grezza e profumata

 Buongiorno :)

Oggi una nuova ricetta, perfetta per questo settembre perché anche lei unisce due sapori diversi: le mandorle e i limoni.

Questa torta sa di ultimi giorni d'estate, quelli che lasciano spazio all'autunno in arrivo. 

Sa di serate fresche, fatte di felpe e pantaloncini.

Sa di buio presto ma non troppo.

Sa di colazioni lente nei giorni uggiosi.

Insomma, sa di questo e molto di più.

Vi lascio gli ingredienti e a seguire la ricetta.


Procedimento:

1) Per prima cosa dobbiamo tritare le mandorle, per farlo inseritele in un mixer e riducetele in un composto sabbioso molto simile alla farina e a metà procedimento aggiungete 20 grammi dello zucchero riportato in ricetta.

2) Adesso in una ciotola inserite le mandorle tritate, rompete le uova, aggiungete l'olio di semi, il resto dello zucchero e mescolate il tutto.

3) Aggiungete il succo di un limone e la scorza grattugiata, il lievito e infine la farina 00.

4) L'impasto è pronto, adesso potete imburrare ed infarinare una teglia e versare il composto (sì, quello che resta nelle pareti potete toglierlo con il dito e mangiarlo così. Club dell'assaggio dell'impasto crudo ci siete?)

5) Una volta versato l'impasto nella teglia, cospargete la superficie con delle mandorle a fette e se volete dello zucchero di canna.

6) Infornare a 180° per circa 25 minuti (fate sempre la prova dello stecchino).

Servite e gustate!

Ps. Questa è una torta che io definisco grezza, una di quelle torte perfette da mangiare con un bicchiere di latte o del tè in quanto l'impasto è secco, grezzo per l'appunto. 


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