Per il cocco ho una vera e propria passione che passa dal mio beauty case dove è possibile trovare creme per il corpo al cocco, maschere per capelli al cocco, balsami labbra e creme mani al cocco, shampoo e balsamo al cocco, alla dispensa della mia cucina dove il cocco rapè non manca mai, per non parlare del cocco mangiato in riva al mare, o del gelato, insomma... il cocco mi piace in ogni modo, non potevo quindi non portare sul blog una ricetta contenente questo ingrediente e ho pensato di farlo a partire dalla più semplice, i biscotti al cocco!
Ingredienti
60 gr di burro freddo tagliato a dadini
100 gr di farina 00
4 gr di lievito per dolci
1 uovo
50 gr di zucchero semolato (o se preferite una consistenza meno granulosa va benissimo lo zucchero a velo)
70 gr di cocco rapè
Procedimento
1) In una ciotola lavorare con le mani il burro freddo con la farina e il lievito.
2) Aggiungere l'uovo, lo zucchero e il cocco rapè e continuare a lavorare con le mani, fino a creare un composto omogeneo.
3) Con l'impasto formare un cilindro e metterlo in frigo per circa 50/60 minuti per farlo rassodare.
4) Una volta trascorso il tempo tagliate a fette l'impasto per infornare i biscotti, oppure create i biscotti con le mani prendendo un pezzo di impasto e formando delle palline da schiacciare leggermente in superficie.
5) Infornare a 180° per 10/15 minuti et voilà, i vostri biscotti sono pronti!

Commenti
Posta un commento